He dormido en la noche

He dormido en la noche
y también descansado,
tras un día de prisas
y calor del verano

Atrás quedan las horas
de este lunes, con ratos,
y con nervios a flote
y en la piel asomando.

Tras bonitos paseos
y la toma de helados,
recorrimos la playa
con el sol en lo alto.

El calor fue la nota
de este día cercano,
y el paseo tan lindo
por jardines y bancos.

A lo lejos el mar
ofrecía unos barcos,
navegando indolentes
y quizás descansando.

Esta vista preciosa,
animaba los labios
y también unos ojos
que vibraban cercanos.

Fueron horas bonitas
con un buen resultado,
el resumen de un día,
reflejado en los datos.

Y volvimos felices
a la aldea y el campo,
confiando en la ciencia
y en el día pasado.

Volverán golondrinas
con sus versos cercanos,
y también las miradas
y los besos robados…

…Volveré, no lo dudes,
a robar esos ramos,
de violetas y rosas
de tu pecho encantado.

Rafael Sánchez Ortega ©
26/06/24

2 Me gusta