A lo mejor faltaba humedad en los ojos que la miraban, a lo mejor faltaba sombra, venir de la sombra.
El caso es que ni siquiera ha llovido pero su sombrero se ha abierto paso entre las piedras de la sinrazón.
Y encuentras en ella un veneno que puede matarte,
y encuentras en ella una maravilla que no puedes tocar,
pero te sientas a su lado y la ternura te invade inevitable.
Ya se ha hecho dueña de tu verso en la curiosidad de una tarde de otoño, y crees que flotas pero es la hojarasca, y crees que todo brilla pero son las hojas en su desgaste
¿Qué más da si así no hace frío?
Rompe la piedra el sombrero otoñal del hongo blanco
Maravilloso haibun! Has recreado un mundo de sensaciones a su alrededor, hasta el final no descubres a qué te referías…
Los pequeños mundos de la naturaleza…
Precioso hokku!!
Abrazo, fuerte, amigo!
Muchas gracias amiga. Por un lado la sorpresa de haber visto una seta en este otoño tan seco, por otro la poesía nos permite descubrir o disimular lo que creamos conveniente, tú lo sabes muy bien. Me alegra que haya buenas sensaciones en este poema, es lo que quería transmitir, esos hallazgos que hacen olvidar el frío. Un abrazo!
Que hallazgo más poético, lo más sencillo, lo más natural contemplado con los ojos del verso siempre lo viste más hermoso, muy tierno y muy respetuoso con el entorno, amigo!!! ,
Lo genial de la poesía es que de cosas sencillas nace un genial y gran poema, llevado por manos prodigiosas que saben hacer de pequeñas y grandes cosas una obra de arte, por eso te admiro un montón.
Te envío un gran abrazo navideño para ti y los tuyos.
Hermosas sensaciones las que describes… A veces la maravilla se abre paso a pesar de todo… porque así debe ser y nosotros tenemos que sentirla. Una composición genial, amigo. Me ha encantado!!!
Muchas gracias amiga. Efectivamente, la sorpresa, el hallazgo, a veces no es necesario un gran motivo sino expresar algo que llamó la atención. Feliz Navidad!!