Haikú Aromas de

Aromas de flor,
luna, tormenta, nubes,
¡Natura es amor!

Por GÉMINIS

3 Me gusta

Hola, bonito poema, pero si me permites, espero que no te moleste , un Haiku tradicional no es.

A grandes rasgos:

El Haiku es el más simple y a la vez el más complejo de lo poemas Japoneses en métrica Tei-Kei (5/7/5) . En tu caso el primer verso tiene 6 sílabas no 5 ( A-ro-mas-de-flor= 5+1=6 por final de palabra aguda )
El Haiku representa una imagen de la naturaleza aquí y ahora. El poeta nos explica lo que ve, de forma sencilla, sin metáforas ni recursos literarios.

El “yo” está vetado . Solo somos espectadores, no formamos parte de la imagen.

Además el haiku debe mencionar de manera directa o indirecta la estación del año en la que transcurre la imagen.

Los japoneses no utilizan la rima, por tanto la rima consonante no está permitida, y la asonante, aunque permitida, no está bien vista. Se considera que el poema es de inferior calidad.

Pero como poema corto, es muy bonito.
Saludos cordiales.

2 Me gusta

Mil gracias por instruirme en este difícil arte del Haiku
Muy amable

Bellísima tu poema