Haiku 1748

claveles rojos
al sol de agosto; ¿ves?
el gato duerme

5 Me gusta

Aishhhsss… Veo al gato dormir fresquito mientras fuera cae la del pulpo… :yum::yum::yum::yum:

1 me gusta

Bonito y original, pero es un tanto contradictorio. El Haiku debe tener kigo obligatorio (mención a la estación del año). Los meses no dan kigo, ya que cuando aquí es verano en el otro hemisferio no lo es, por tanto agosto como verano, solo hace referencia a una parte del mundo, no a toda. Y el poema debe ser entendido por cualquier lector, esté donde esté.
Por otro lado los claveles florecen en primavera, aquí sí estaría el Kigo: Kigo indirecto de primavera en “claveles”.

Saludos Luis.

1 me gusta