Haiku 1715

la mariposa
parece una flor blanca
entre las hojas

2 Me gusta

Precioso poema, pero una vez más no es un Haiku. Ese “parece”, es subjetivismo, no permitido en Haiku tradicional. Además no tiene kireji (cambio de imagen), obligatorio en le Haiku, ya que todo el poema se centra en la mariposa.

Yo diría que es un Hokku, éste es como un Haiku, pero sí admite subjetivismo, metáforas,etc., y el kireji no es obligatorio.

Nota: te envié un MP.

Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario, @horten67, trataré de no volver a caer en mis errores al escribir Haiku. Un saludo. Feliz 2024.

1 me gusta

Haiku 1715 (versión 2):

la mariposa,
una flor azul-blanca;
las hojas verdes

(espero que esta versión esté mejor, @horten67)

1 me gusta

Ahora sí. Además tiene kireji en los tres versos. Vemos tres imágenes. La mariposa, la flor y las hojas.
Tiene Kigo de primavera indirecto en “mariposa”.

Perfecto. Gracias por hacerme caso.

Un abrazo.

1 me gusta

Me alegro. Mejor tener kireji de sobra que ninguno._Además, nunca es tarde para aprender algo más. Ya sabes: no te acostarás sin aprender algo más.
Un abrazo.

1 me gusta