Haiku 1148

Aún queriendo
ninguna mariposa
caza luciérnagas

3 Me gusta

¡¡Soberbio!! Estaba contando en el primer verso cuatro sílabas; pero no me percaté de ese “Aún” separado en dos sílabas con lo cual, ya te da la cuenta je, je, je

¿No sé!, para mí es medio estresante el escribir este tipo de poemas —lo he hecho antes, pero no lo he desarrollado—. Porque, no me puedo sumergir de lleno (o sea, sin juzgar, sin analizar) la palabra que, por instinto sonoro, quiero utilizar… porque, cuando por instinto logre encontrar una palabra que me gusta para tal o cual verso, luego de encontrarla, debo contar las sílabas para saber si en efecto, la palabra me sirve… Sí no es así, pues… a seguir buscando. Por eso, me gusta más el poema libre.
Escribir en verso, es toda toda una odisea.

Saludos,

Chane García.

1 me gusta

Muchas gracias, @alexander_garcia_197. Al escribir poesía, ya sea un haiku o un soneto o cualquier otro tipo de poema, tienes que tener en cuenta tanto el significado de las palabras como su métrica; ahí está el reto. Difícil, claro, pero si se consigue… No hay palabras para expresar la satisfacción.
Un abrazo, Chane.

Luis

1 me gusta