Hablan los libros

Hablan los libros
y dejan sus palabras
en nuestros ojos.

Mucho silencio
con gritos desgarrados,
de ellos escapa.

Pero seguro
que hay rosas y sonrisas
y hasta algún canto.

Pasa las páginas
y busca los capítulos
que tanto dicen.

Aunque seguro
que encuentras mucha paja
entre sus letras.

Si acaso escuchas
la voz que allí se esconde
podrás seguir.

Serás el verso
que llegue a tus oídos
tan dulcemente.

Serás el llanto
que deje su lamento
y te entristezca.

Serás el sueño
que surja de la pluma
de algún autor.

Y esto, los libros,
lo llevan muy adentro,
en sus entrañas.

Rafael Sánchez Ortega ©
20/05/21

4 Me gusta

Un hermoso poema, con un protagonista maravilloso y tan necesario: el libro. Un gusto leerte, querido poeta.

"Serás el sueño
que surja de la pluma
de algún autor.

Y esto, los libros,
lo llevan muy adentro,
en sus entrañas."

1 me gusta

Gracias Lucía Gómez.
Saludos.

Un bonito poema sobre los libros. Sentido y sencillo… Me ha gustado!!!

1 me gusta

Gracias Escosura.