Gracias, poesía. Gracias, poeta

Hoy felicito a mi musa
A mi palabra, a tu verso.
Somos cóncavo y convexo
En poética reclusa.
Escribo en rima difusa
Tu soneto, mi cuarteta.
Eres décima repleta
De simbolismo agresivo
Con tus puntos suspensivos
Y con mi estrofa incompleta.

Gracias Lope, y a Darío.
A Guillén, y hasta a Coelho.
Gracias por todo Quevedo.
Tu acento andaluz “vestío”
De locura y amorío.
Endecasílaba escueta.
Octosílaba indiscreta.
Gracias Martí, Calderón.
“Y los sueños, sueños son.”
Felicidades, poeta.

3 Me gusta