Gaviota de raso vuelo

Como rauda gaviota de raso vuelo
llega hasta mí tu agradable pensamiento
y aquí en mi corazón construye su nido
se alimenta, crece y cría su polluelo.

Tú eres el astro mayor del universo
en ti alumbra el alma radiante de dicha.
¡Qué hermosa va nuestra vida sin enojos!
y en mi corazón, caben tú y cada verso.

De cada semana de nuestro vigor,
tan sólo por tres días con sus tres noches,
mis pasos parean juntos con los tuyos
si de ti se alejan, vuelven sin temor.
22-09-2021
Edel@vateignoto
t1h
PD: Estos versos compuestos de arte mayor dodecasílabos, con rima A–A los escribí en 2012 sin idea de que sean clásicos por su característica, los he recuperado de mis notas del rincón. La imagen de la gaviota la he tratado en otros más recientes.

9 Me gusta

¡Es un poema muy hermoso!

Hasta donde llega mi conocimiento, no conozco una estructura exactamente así.

Sin embargo, a mí parecer, encuadra en el verso clásico, toda vez que mantienes una métrica uniforme, estrofas con un número constante de versos y, para completar, tienes rima consonante en los versos 1-4.

Es una estructura muy definida, si se quiere rigurosa, en el buen sentido de la palabra, como para ser clasificada de “Verso Libre”.

Amigo Edel, me encanta que recueperes esas joyas. Me hace recordar con añoranza todos los poemas y cuentos cortos que perdí, en mi época, puramente manuscrita.

¡Recibe mis aplausos, querido amigo!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

Muy bellos y cariñosos versos para esa gaviota de raso vuelo que pinta los cielos de tu bella isla, poeta!!!
Pd. Espero que no sufrais en exceso las consecuencias tan destructivas del volcán en erupción que está asolando a la isla de la Palma, mi más fuerte abrazo!!!

Precioso vuelo de gaviotas en tus hermosos versos!! Merecían ser sacados a la luz…:sunny:
Un abrazo grande, amigo!:hugs::kissing_heart:

1 me gusta