Traigo los versos agazapados.
Hechos nudos naúticos en marejadas,
garganta de mi inconsciente.
Traigo poesía arremolinada
en los tsunamis de lunas en mis entrañas.
Cascadas de estrellas
destellan letras
en las tormentas cósmicas de Casiopea.
Génesis de rimas
emergen de la singularidad cuántica
de uno de mis latidos.
Sinfonía armónica
de estrofas diluviando
desde nubes de vapor de fuego.
Violentos agujeros negros
devorando galaxias de verbos
y escupiendo universos, en verso;
sentires en grafos primigenios.
Magma crepitante
que hincha mi aorta creativa.
Nitrógeno amniótico,
embrión simbiótico,
gestación dual,
mutación natural
la nada engendrando el ser,
el ser concibiendo el sentir,
el sentir pariendo la expresión.
{ img propia generada por Dall~E AI }
Poesía de Alejandro Cárdenas
(poema reestructurado en verso libre
desde una prosa poética,
el original está incluido en mi poemario “Caos Exquisito”)