Fuego y agua

Fuego y agua

Alzando llamas doradas,

rojo intenso,

vivo ardor,

a densas nubes lanosas,

que brindan al cielo gotas,

bellas y engañosas,

restalla una atroz tormenta,

apaga paulatina

la apasionada vida

de mi fugaz existencia.

Hijos de dios,

dioses vivos,

disputan la controversia,

bien y mal penden del otro,

uno y otro se alimentan…

Caín celoso reclama

su inapelable presencia,

Abraham aterrado sacrifica

su vástago tan amado,

en pos de un dios,

bien ordenado

que reclama caos,

traición de Judas denigrada,

esa plata que culmina

en ansiada redención,

implícita felonía,

vileza acompasada,

alianza tornada en fusión,

incomprensible,

inaceptable

a esos súbditos

del buen amor.

Ínfimos seres errantes,

hijos de caos y armonía

damos pasos anhelantes,

buscamos la paz perdida…

guerreamos por la calma,

crueles contiendas instamos,

inconscientes de que el frío

da equilibrio

al bochorno del estío.

Checha, 4 de febrero de 2021
Imagen: nationalgeografic
nationalgeografic

18 Me gusta

Mil gracias, guapa♥️

1 me gusta

Me encanta la intensidad de los versos, muy bonito, enhorabuena.

1 me gusta

Muchísimas gracias cariño, así salen​:kissing_heart::kissing_heart::heart:

Un chorro de versos el que dejaste caer!! Tan intensos y sonoros!! Hijos del caos y la armonía somos…
Me encantó el final!!

Buscando el equilibrio necesario y no lo encontramos…
Un beso grande, amiga!! :hugs: :rose:

1 me gusta

Muchas gracias guapa, creo firmemente que los opuestos residen en nosotros, el bien y el mal, y nos toca lidiar con ellos continuamente. Muchísimas gracias por leer. Besazo❤️

1 me gusta

Expone como los opuestos se necesitan entre sí, son caras de la misma moneda!:star_struck::star_struck:

a trallazos. muy en tu estilo
Buen poema
saludos cordiales

1 me gusta

Ese equilibrio que poco entendemos!
Letras que hablan de fuerzas inteligentes que gobiernan el orden de la creación, nuestro propio orden!
Abrazo, compañera poeta!!

1 me gusta

Pasajes bíblicos recorren tus bellos versos de fuego y agua.
¡Lindo poema, querida Cecilia!
¡Abrazos cariñosos!

1 me gusta

Muy intenso y buen poema. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Si,:rofl::rofl::rofl:, en mi estilo. Gracias por leerme :rose::rose:

1 me gusta

Gracias guapísima. Besazo❤️

1 me gusta

Muchísimas gracias, el dios bíblico era demasiado vengativo.
Besazo❤️

1 me gusta

Muchísimas gracias, es muy difícil reconocer que el mal está también en nosotros.
Besazo❤️

1 me gusta

lindo !! Bravo !! Va muy bien con la imagen !!

1 me gusta

Muchísimas gracias guapo​:heart::heart:

1 me gusta

Realmente hermoso!!!
Felicidades poeta
Abrazote

1 me gusta

Intenso y bello poema, @Checha. Disfruté de la lectura.
Abrazo.

1 me gusta

Muchísimas gracias hermosa. Un besazo♥️