Frágil ego

Soy todos los mundos en los que me contradigo:
la miel que gotea dulce en pétalos de seda,
el borboteo en el estómago de la hiel;
el amante y el verdugo en el mismo lecho,
(¿Quién es quién?)

Soy el hachazo y el beso,
la fragilidad de un niño bajo la mesa
y el golpe
y todos los cristales clavándose en su pecho.

Soy la caricia y el látigo,
la afirmación que grito, mas descreo;
el llanto de una negación
defendida a fuerza de silencios.

Soy la que se para a contemplar el camino
y la que dinamita todos los puentes,
como diría aquel poeta…
para no volver nunca por el mismo sitio.

Soy la flor que brota en un estanque muerto,
el estertor derrotado en un pecho yermo;
las bocanadas iracundas que arrastran
pueblos enteros
con el mismo viento que me acaricia
el rostro placentero.

Soy la antesala siempre del caos más absoluto,
las plañideras en mi propio entierro,
la misma mano que inicia el fuego
y lo extingue luego.

Soy la mirada perdida y el grito de gozo
(a un tiempo).
Soy todas las veces que te he querido
y las que lo he hecho mintiendo.

Soy el encontronazo en el espejo
de mi ego
y aún con eso (y con todo):
no me arrepiento.

19 Me gusta

Grande!!! :heart: :heart: :heart:!!!

1 me gusta

Muy bueno tu poema! Me vi ahí…compañera, tejiendo esas contradicciones.
Hermoso tu decir!:rose::rose:
Un saludo.

1 me gusta

Rabiosamente potente y real tus expresivos versos, esa contradicción humana que nos hiere y nos ensalza pero que nos hace únicos a cada uno, enorme, poeta!!!

1 me gusta

:smiling_face_with_three_hearts: :smiling_face_with_three_hearts: muchas gracias por pasarte a leerme!

1 me gusta

Todos estamos ahí, siendo humanos, dudando, errando… :heart:

1 me gusta

Miles de gracias por tus bonitas palabras! :slight_smile: Uno sufre en sus contradicciones, pero qué seríamos sin ellas, si es lo que nos hace, como dices, únicos…

Me ha encantado, compañera.
Un poema con tantas verdades como contradicciones del yo.
Me gusta cómo escribes :ok_hand::hibiscus:

1 me gusta

Uff, excelente. La dualidad bajo una misma piel. Felicidades. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

¡Excelente!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muchas gracias Walla, comentarios como el tuyo me insuflan vida :heart: :heart:

1 me gusta

Gracias Sinmi :slight_smile: Tantas aristas en el yo… difícil reconocerse en el espejo.

1 me gusta

Muchas gracias! :heart:

1 me gusta

Buen poema.
Saludos.

1 me gusta

Mil gracias. Un abrazo!

1 me gusta