Fractal Galaico

Amigos y amigas he llegado al Ágora para presentarles el Fractal Galaico.

** Estoy algo obsesionada con los fractales, porque están en todas las creaciones de la naturaleza. Uno de los libros que he publicado se llama precisamente Fractales. El Fractal es un término geométrico. .**
** El Fractal Galaico es por mi seudónimo GALA GROSSO. No porque sean galaicos los endecasílabos .**
Primero pongo un ejemplo y luego lo explico:
Lamento
Si el olvido me lleva tu recuerdo
me aparto de su senda,
me inclino ante la muerte…
Romperé las lisonjas
atraparé al reproche
encenderé las luces
me vestiré de blanco
y estaré para siempre en desacuerdo.

Si no alcanza expresar tanto lamento,
reflejaré un instante
buscaré los suspiros
espantaré los duendes
rozaré latigazos
ajustaré los nudos
voltearé tanta dicha
para poder frenar mi pensamiento.

Los endecasílabos se acentuan en la sexta y décima.
Los demás versos no tiene ni rima ni métrica.
No se admiten rimas internas.
Es una agrupación de ocho versos.
Lo han hecho con nueve versos y lo he aceptado…
Un beso imaginario, desde este lado del mundo.

7 Me gusta

Muy bueno​:clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Agradecida por tu generosidad. Espero leer un Poema suyo en esta métrica.
Saludos cordiales.

Precioso poema he interesante estructura!Gracias por compartir!Saludos @Amalia-Lateano

1 me gusta

Me lo pondré como reto,… pero sin fecha cercana… Saludos

1 me gusta

Por supuesto!!!
Es sencillo. No coloques en los versos libres rimas… Te mando un saludo!!

1 me gusta

Gracias por la apreciacion

1 me gusta

¡Excelente, Amalia!
Preciosa estructura y gran explicación.

Tenemos una sección, llamada POEMAMEPEDIA y allí colocamos nuestras escruturas con sus explicaciones.

Le preguntaré si se puede hacer el cambio de clasificación, internamente. En caso contrario, sería cosa de “copiar y pegar”.

Te dejo un enlace de ejemplo:

Cuartos Cruzados (Alda Pascuzzo-Lima)

¡Recibe mi abrazo y mis aplausos por tu obra!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Mil gracias !!! Lo que he buscado este espacio!!
Espero que pueda cambiarlo.
Si lo coloco , perderé los comentarios.
No volverá a ocurrir ahora que sé.
Besos agradecidos.

1 me gusta

¡Tranquila!
Ya está cambiado sin perder ni la explicación, ni los comentarios.

¡Un gran abrazo desde Venezuela!

1 me gusta

El que sabe , sabe!!!
:heart_eyes:
Besitos agradecidos.

1 me gusta