Fogal y mejor techo

Si el estómago lleno piensa a gusto
hoy también me sacudo satisfecho,
al encontrarse ociosas en mi pecho
las aptitudes que me harán robusto.

Que mal se ha de dormir bajo un arbusto,
con la tripa vacía y muy maltrecho
en busca de un fogal y mejor techo,
donde poder gozar de un sueño justo.

Pues queriendo zafarme libre, a salvo
de las mezquinas garras de la pena,
con la cabeza lúcida y bien alta,

acabar he acabado medio calvo
pensando como hacer la vida amena
al echar las riquezas tanto en falta.

2 Me gusta