Flor del horizonte (Hotan)

FLOR DEL HORIZONTE
(Hotan)

Pétalos caen
se van con los recuerdos
de una flor gris
que tiñe
su gran tristeza
de olvido.
El ocaso la invita
que se vaya con él
al horizonte.

8 Me gusta

El Hotan es una forma de poesía japonesa escrita en 9 versos sin rima, obtiene su nombre por la combinación de las palabras Hokku y Tanka. Se escribe en una estrofa y en métrica de 5-7-5-3-5-3-5-7-5. Por último, lleva título y el tema es libre.

3 Me gusta

Siempre atentos a tus innovaciones Said, gratificante leer tus nuevas formas.

1 me gusta

Muchas gracias @ludico1964. Aunque esta no es una innovación mía, es una estructura japonesa poco conocida.

Saludos poéticos.

1 me gusta

Supongo cae dentro la poesia larga o estructura larga, interesante no la conocía. Tiene alguna otra regla?

1 me gusta

Bueno, en todo caso es una revelación valiosa.

2 Me gusta

Sí, entra en las estructuras largas. En cuanto a las normas, las que puse son las únicas que hay.

Saludos @delaotapia.

1 me gusta