Exequias finalem

Deje la marga cubrir el despojo,
le corone con lirios púrpuras,
le despedí en cascadas de sal
y esculpí “Aquí yace” otra vez.

Porque así se matan amores,
en la verbena funesta y el luto,
sin molestar a los otros vivos
con los muertos propios.

¡Que el camposanto le guarde!,
Junto a desdenes e ilusiones,
que ahora serán gusanos
alimentándose del olvido.

Y al alba portare el siniestro,
le seré viudo de afecto vano.
Rezaré por dar paz al finado
para que cruce al otro lado.

Me vestiré con el duelo en la mirada
para no dejar pasar respiro de vida
para que el objeto no haga milagros
y me quede con un cadáver vivo.

6 Me gusta

Muy hermosa Elegía! me encantó. Un abrazo. Por cierto! Bienvenido Poeta! Y gracias por compartir tus bellos versos.

1 me gusta

Bienvenido(a) poeta Sinyu. Buen arranque, muy atractivo y elegante.

1 me gusta

Bonito poema.
Bienvenido a Poémame.

Saludos

1 me gusta