Eutrapelia

En un corro de Musas
y de huidizas ninfas perseguidas de sátiros
entre cabriolas y arróllicas risas de desorden armónico
impera el tácito velo de una innombrada eutrapelia:
la moderación instintiva
esa gracia intrínseca en lo que se hace y se dice
desembarazamiento y soltura
la liviana agilidad en los movimientos del cuerpo
que parece que engranasen en sus intersticios naturales; pero no…
es sólo la apariencia del juego
un recreo inocente.-

Chane García.
@ChaneGarcia.

6 Me gusta

Excelente poema; refiere al ingenio, simpatía, una de las virtudes de Aristóteles. Qué buena inspiración.

“entre cabriolas y arróllicas risas de desorden armónico
impera el tácito velo de una innombrada eutrapelia”

1 me gusta

Muy buen poema.

1 me gusta