Etopeya personal

ETOPEYA PERSONAL

Entiendo que a veces me paso
al decir lo que creo,
sincerándome con todo,
hablando de temas que pocos tocan.

Así soy yo:
Un romántico hasta fin de mis días;
ese amante desmedido
de versos contados
con pasiones vibrantes;
de cambios tenaces
y una vida cargada de sueños.

Llevando la esencia del principio
a las hojas que me escuchan y callan,
me comunico conmigo
para conocerme más a fondo,
intentando darlo todo,
pero nunca es suficiente.

Me determino a correr sin descanso
con los ojos fijos a la meta;
analizo los entornos,
las personas,
el tiempo.

El ayer ya pasó,
el mañana es un misterio,
pero hoy daré de mí
hasta el último aliento
para que tenga sentido la vida.

Tengo la fortuna de tropezarme mucha veces,
de ser traicionado y herido,
de llorar por pérdidas irreparables.

Cada cosa me ha enseñado
a mantener mi sano juicio
en los momentos difíciles,
pesados y oscuros
como noches nubladas.

Le entrego mis vigilias
a la inspiración que me posee,
abriendo las capas que recubren mi corazón
para así llevar a cabo
mi propósito asignado.

Las marcas curvas que tocan mis pómulos
me hacen saber que el esfuerzo no ha sido en vano,
que mi existencia esta ligada
a los hilos que entretejen mis textos,
andando cavilante
por pasadizos intrincados de la mente.

David Contreras
Valencia, Venezuela
(14-07-21)
FB_IMG_1628575328917

3 Me gusta