Estrías (VIII)

De una pieza, completa,
lisa y compacta, densa, consistente,
sin rastro de grieta
te plantaste al relente
con ánimo rocoso frente al diente.

Y aún sería pleno
sin la primera gota que resbala,
consecuencia del trueno
te diluye y te cala,
mas tu ánimo rocoso se apuntala.

Llegan noches de frío
a la porosidad de la ilusión,
cosquillea el vacío
al torcerse el renglón,
mellando la rocosa presunción.

Abierta la fisura
en los ánimos íntegros, de roca,
hurga el viento en la holgura,
su arrastre se desboca,
unas veces araña y otras choca.

Aventados los fluidos,
gélidas aguas, fríos los vientos,
cristales desleídos
en sudores violentos,
te baten con furor los elementos.

La luz que vuelve aplaca
los temblores que corren por las grietas.
Si la herida destaca,
más destacan repletas
de valor la pureza de tus vetas.

8 Me gusta

Contemplar la belleza aunque sean heridas del tiempo. Bello!!! :heart_eyes:

1 me gusta

Esas heridas del tiempo se llevan muchas cosas, pero queda la veta, el origen que se resiste a ser erosionado. Muchas gracias Chus :blush:

1 me gusta

Bellísima lira que va socavando las ilusiones, abriendo brechas en el alma, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Muy trabajado y hermoso.

Enhorabuena. :+1:

1 me gusta

Esta hermosa tu Lira.

1 me gusta

Wow, super !! Me ha encantado !! tiene mucho ritmo !!!

1 me gusta

Geniales tus liras

1 me gusta

Siempre hay una herida. Hermosa lira.

Abrazo grande!!

1 me gusta

Muchas gracias Minada. Aunque hayan mordeduras y no todo se quede de una pieza, también hay que mirar y reconocer lo que se conserva entero. Un abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias Artemisa. Me alegra que haya gustado. Un cordial saludo!

Muchas gracias Jorge. A pesar de las mordeduras, algo puede quedar también entero. Me alegra que haya gustado

Muchas gracias Jean. Me alegra que haya gustado este juego entre versos que se han llevado un mordisco y los que aún se conservan enteros. Un abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias Luis. Me alegra que haya gustado. Un cordial saludo!

Muchas gracias Sinmi. Cierto, siempre la hay, pero también es importante mirarse lo que queda entero. Un abrazo!

1 me gusta