Estío

Son lentas las mañanas del estío,
el sonoro tapiz de la armonía
que teje la desnuda algarabía
de las aves que endulzan este río.

Despacio van danzando por umbrío
barranco donde surca el agua fría
caricias demoradas, profecía
de hadas por remolino tan sombrío.

Un ave suspendida en el paisaje
contiene en su cadencia ese reverso,
donde espacio y memoria dan encaje

al susurro del sauce que está inmerso
en ecos y sonidos, equipaje
donde ejerce el verano su universo.

6 Me gusta

Que bello soneto dedicado al universo natural del estío, poeta!!

2 Me gusta

Me alegro de que te haya gustado. Muchas gracias.

1 me gusta

¡Precioso soneto clásico!
¡Yo amo los sonetos!

Los tercetos finales son perfectos, ¡tan descriptivos!

Recibe mis saludos y mis aplausos :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

Gracias. Me alegro de que te haya gustado.

1 me gusta

Pedazo soneto, escribes muy bien…saludos.

1 me gusta

Gracias por tus palabras. Un saludo.