Este juego

En esta eternidad, aparcando los años,
he construido a dolores,
hielo , tempestad y fuego…

Esta casa está dispuesta a navegar por los sueños,
a trepar por la conciencia;
permito que pase el viento y limpie la soledad.

Al entrar, debes dejar al miedo sobre una nube,
que nos llueva cuando quiera
y moje campos de heno, verde de las ausencias,
un aroma capital,
de primavera sin hadas…

Irás oyendo a la vida con un susurro muy leve,
alejándose al pasar;

horas nuevas entre risas oxidadas,
mezcla de alientos sin grito;

acordes puros
y los paraísos tristes convertidos en cometas
preparando algún café…

El duende que entra y baila
sobre el polvo de la mesa…
entre los libros sin nombre…

acostumbra al visitante
a negociar con los egos…

a quedarte para siempre,
o regresar…
de eso trata este juego.

Irás oyendo a la vida con un susurro muy leve,
alejándose al pasar.

                    Pedro…de momento. (Poema sobre una canción de 2004) junio de 2023.
13 Me gusta

Me lo quedo… dos veces hoy! Qué ritmo tiene este poema, Pedro… :clap: :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Ufff… Poemazo !!
Preciosas metáforas y recursos retóricos.

3 Me gusta

Esto es genial, un gran poema todo.

Un excelente y bien construido poema

Buenas noches,

Agradezco tu tiempo dedicado y opinión.

Saludos.

Gracias por leerme y la generosidad de tus palabras.

Saludos.

1 me gusta

Muy bueno
Músical
Poético
Muchas felicidades :birthday:

Agradecido por tu opinión y tiempo dedicado.

Saludos

1 me gusta

¡Te botaste @pedro1 ! Escribes un poema que toca las áreas sagradas de nuestros sentidos, allí, me siento emergido y sumergido y te agradezco el gesto, de haberlo compartido. —Aplauso gigante.

1 me gusta

Agradezco tus comentarios y tiempo dedicado.

Saludos.

Gracias, gracias ,gracias. No sabes como valoro tu opinión, en estas lides de ordenar los sentimientos a través de la palabra.

Saludos.

1 me gusta

Precioso poema!
Esa casa habitada por la poesía…
Un abrazo, Pedro.:hugs:

Gracias, Maria.

También tengo buen café para los amigos…gracias por leerme y opinar.

Abrazos…

2 Me gusta

Es prerrogativa del Poeta, ese orden irrectristo, pecando, cometiendo alguna que otra injusticia con el lenguaje para proyectar un sentimiento; escribió Valentina Fuentes en la revista poesía (Venezuela) «…dar orden a lo escrito de los objetos, del espacio que los contiene frágiles; entre ruinas, labrar cada palabra de las cosas ligeras […] Intentamos a toda costa comprender una cartografía elidida de poéticas y representaciones que avanza entre países años y lenguajes » saludos Don Pedro.

1 me gusta

Gracias, por tu tiempo y enseñanzas. De verdad, muchísimas gracias.

Saludos.

1 me gusta

Bello poema con hermosas metáforas. Saludos.

Gracias por tu opinión y lectura.

Saludos.

1 me gusta