Esta tarde vi llover

Esta tarde vi llover

Esta tarde vi llover
entre los sauces que lloraban
con los dedos deshojados
que marchitándose estaban

Vi gente correr
ante tal injusticia
preguntando porque se va el alma
como muere una caricia

Y no estabas tú
entre las hojas escritas
entre las sombras oscuras
entre las calles marchitas

La otra noche vi brillar
miles de hermosas estrellas
haciendo tus ojos resaltar
con mi sentir en todas ellas

Un lucero azúl
apareció sin más
y guardé en nuestro baúl
mis recuerdos y soledad

Y no estabas tú
haciéndose tan evidente
que quería escapar
deshacerme de mi mente

La otra tarde vi
montañas interminables
que me hablaban de ti
con reverencia admirable

Que un ave enamorada
volaba majestuosa
y desgranaba tu recuerdo
como se deshoja una rosa

Daba besos a su amor ilusionada
Piaba alrededor del nido
aunque su amor esté devastada
sus alas le darán abrigo

Y no estabas tú
para ver la paradoja
de las aves y su cantar
de la risa volverse hoja

El otoño vi llegar
apagando el brillo y la luz
entristeciendo la ciudad
haciendo nacer mi cruz

Al mar oí cantar
junto a las blancas arenas
viéndote navegar
por las aguas más serenas

Y no estabas tú
a pesar de mis deseos
aunque quisiera oirte siempre
como campana y sus tintineos

Ya no se cuanto me quieres
cuanto se va
o cuanto vuelve
cuanto de mi ahora tienes

Si me extrañas o me engañas
Si a la luz de tu existencia
Lo que fui está en telarañas
dejándome solo impaciencia

Solo se que vi llover
entre los sauces que lloraban

Vi gente correr
ante tal injusticia

Y no estabas tú
para salvarme con tu sonrisa.

Un tributo a este gran señor de la música participando en la convocatoria hecha por @EnidIsais. Escogí ‘Esta tarde vi llover’ escribiendo una estrofa con cada verso. Espero les guste.

5 Me gusta

Un poema muy hermoso y muy bien trabajado, Aurora!!:rose::rose:
Un abrazo fuerte, amiga! Que tengas un buen año nuevo y mucha salud!:kissing_heart::kissing_heart::hugs:

1 me gusta

Precioso poema Aurora, muy bien incluidos los versos de la canción.

Gracias por participar.
Un abrazo :grinning:

1 me gusta

Gracias chicas. Feliz y mejor año para ustedes también.

Querido @osvid, creo que no supe etiquetar…gracias por la corrección … espero hacerlo bien la próxima ya descubrí dónde. Un abrazo.

2 Me gusta

Precioso !!!:wine_glass:

1 me gusta

¡Gracias por tu participación Aurora!

0001-15390520144_20210111_033612_0000

1 me gusta

Muchas gracias querida @EnidIsais, me encantó participar

Precioso homenaje Aurora, siempre es una delicia leerte !!! un abrazo a ti !!

1 me gusta