Espantapájaros cruel

Espantapájaros cruel,
la envidia, en vuelo ligero,
apenas alzó el jilguero,
y viertes burlona hiel.

Nubes alcanzar con él
añoraba tu sombrero;
mas en medio el aguacero,
de idiotez lo hiciste fiel:

Cuando traspasó agua fría
sus entrañas: «¿Cómo es esto,
le dijiste, tú guanajo?

¿Mientras nube te expandía
entre luz sereno gesto,
no te dijo: “Pronto bajo”?»

5 Me gusta

Pequeña historia que da vida en lo metafórico. Estar vivo en el pálpito de corazón.

Saludos Javier