España

Conozco aquellos campos
mágicos, las veredas que sortean
las gargantas de ríos insondables;
las verdes cordilleras que circundan
mares de azul turquesa;
dunas a lo largo de las playas.
Estepas donde se oyen voces muertas,
fragmentos de cantares en desiertas
aldeas donde el tiempo se adelgaza.
Castillos y espadañas donde anidan
cigüeñas, donde vuelan golondrinas
junto a ríos y patios,
en las fuentes cantando
jazmines que trovaran los poetas.
Sé de idiomas mestizos, de palabras
que duermen en las cunas
de los tiernos infantes;
de las notas que entonan los cantantes
alrededor de un fuego, de una rabia.
Pura esencia de España, claroscuro
zaguán; nieve escondida
en las marismas; llama que ilumina
el rencor y la dicha,
la codicia y el éxtasis.
Una patria buscada en cada esquina,
en el hondo reflejo de la espina.

7 Me gusta

La España de los contrastes, genial tu silva Pradoalto. Buenos días

1 me gusta

Muchas gracias. España es un claroscuro intenso. Saludos.

Hermosa silva! El anverso y el reverso de nuestra España.
Bellas descripciones de este país que amamos en su conjunto, dulce y amargo. :heavy_heart_exclamation:
Certero ese final…

Buen domingo José Antonio.

1 me gusta

Gracias por tus palabras. Quien busque otro país creo que está equivocado; en nuestra eterna contradicción reside nuestra esencia. Saludos .

1 me gusta

Muy cierto lo que dices, si no fuéramos así, no seríamos nosotros.:+1:

1 me gusta

Me encanta este poema.
Además de hermoso, muy descriptivo de este país de contradicciones.
Ojalá hubiese en el ambiente menos patria y más amor y empatía.
Un aplauso, José Antonio.
Y buen domingo.

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. España es el mosaico espiritual donde vivimos, donde ha crecido nuestra
estatura humana, siempre por encima de intereses inconfesables. Un saludo.

1 me gusta

Esta sí es la España que yo amo,la patria que reconozco como tal, la de los campos y las cordilleras, la de las pequeñas aldeas y los castillos, la de las penas y las alegrías. Un canto al patria sincero y bien trazado.

Saludos

2 Me gusta

Gracias por tu comentario. La España eterna. Saludos.

1 me gusta

Siempre bella España…

:clap::clap::clap:

1 me gusta