Ese viento del norte (Sexta intercalada en espejo)

Por completar un poco la explicación. Es un viento más relacionado a la humedad (muy seco) que a la estación. No es habitual porque aquí predomina la dirección este-oeste o viceversa, pero cuando llega se hace de notar y por eso tiene nombre propio. Quizá en el trópico la variación de vientos esté más relacionada con la evaporación-condensación…

1 me gusta

Muchas gracias Alex. Tenía pendiente escribir en esta modalidad que ideó Alda y la repentina llegada del calor me dio el motivo para el poema . ¡Saludos!

1 me gusta

Muchas gracias Prima. Hemos tenido un par de días de calor exagerao y repentino a causa de este viento, pero sobre todo la idea del poema estuvo en que me vinieron recuerdos del verano. :sunny::rose:

1 me gusta

Lo sentí casi… ¡fuiste hasta cromático, miarma!

1 me gusta

En algún momento de invitaré a un festival presencial y compartirmos la diversas estaciones. Saludos.

1 me gusta

Que hermoso viento del norte !!! Wow desde ya me encanta ese terral !! Jajaja

Preciosa sexta y en espejo :see_no_evil::hugs:

Abrazos “cálidos” :wink::relaxed:

1 me gusta

Toda una bocanada de aire poético… Yo estoy un poquito lejos de tu tierra pero lo he sentido llegar hasta mí! Abrazo, Juan Carlos!

2 Me gusta

Muchas gracias Selene. Se acepta que aparezca algún día pero prefiero que el viento venga de otros puntos cardinales :sweat_smile: Me atreví con el espejo porque se me quedaron un par de versos en el tintero y antes de que el viento los secara, mejor escribirlos.
Abrazos pre-veraniegos!!

1 me gusta

Muchas gracias Carmen. El susto ha pasado :sweat_smile: y la temperatura se ha normalizado, llegó el verano de pronto arrastrado por el viento y me trajo estos versos. Un abrazo!

1 me gusta

Sin sonar artificioso logras el efecto de los versos espejo. Que no es poco, desde luego. Bravo, Juan Carlos.

1 me gusta

Muchas gracias David. Estaba terminando con la Sexta, cuando me veo con versos que me gustaban y no los había usado, así que le puse un poco más de esfuerzo y completé el poema de esta forma. Un abrazo!

1 me gusta