Ese Orgullo

Ese Orgullo…

Regresé calendarios ojeando recuerdos
la dulzura de instantes, acarició los jacintos
del lecho donde te dejé dormido
Pronto, como si tuviéramos un acuerdo
se levantó del contorno como caballos pintos
una cabalgata boreal de sentimientos
Y la sentí atravesando por mi pecho
con un relámpago en punta de tiempo
zahiriendo los muros de distancia
sin cinchos, ni bridas, sin norte, ni senderos
Atávicas fechas memorables por circuitos
¡Eran un dogal ceñido a mi cuello!
con entornadas fístulas punzando con lamento
la cabalgata que desmontaba tu recuerdo
Y qué difícil resulta llorar
cuando se entromete el orgullo herido
¡Es tan renitente en bretes de contienda!
Que se siente victorioso estando vencido

Beatriz Vicentelo

Dogal: Soga con un nudo corredizo
Renitente: Que se resiste a hacer o admitir algo.

8 Me gusta

Hermoso poema. Felicidades :clap: :clap: :clap:

Agradecida en sumo por tu lectura y la generosidad de comentarme, me encantó tu comentario.
Mis mejores deseos Sinmi.!

1 me gusta

Muy hermoso, Betty! :rose::rose::pray:
Abrazos!

Gracias María, muy amable

1 me gusta