Escuela de poesía

En los pupitres del aula,
del aula cansada y vacía,
se afana un vate longevo,
por enseñarnos “poesía”…

Sin paredes, ni cubiertas,
sin pizarras, ni tizas,
deambula el vate ignoto
entre metáforas y rimas,
con aprendices que escuchan
para entender sus premisas…

Es la escuela de la vida…
por la que pasamos todos,
con una u otra medida.

Hay liceos de oropel
ataviados de apariencia,
con dómines de resplandor
que nos enseñan sapiencia…
y aprendices que escuchan
sin entender, una mierda…

En la escuela de mi barrio
se afana el vate longevo
por enseñarnos poesía…
que no tendencias, ni egoísmos,
necedad, ni prosaísmos…
Sin paredes, ni cubiertas,
sin pizarras, ni tizas…
deambula mi vate ignoto
entre metáforas y rimas,
con aprendices que escuchan
para entender sus premisas…

Los del liceo le llaman…
rimero, prosista, coplero
y a la escuela de mi barrio…
la de los tontos y artistas,
que siguen creyendo
que el mundo,
se hace de versos y rimas…

Los del liceo me llaman…
rimero, prosista, coplero…
¿Y tú qué opinas,
compañero…?

7 Me gusta

Excelente poema!!!

"Sin paredes, ni cubiertas,
sin pizarras, ni tizas,
deambula el vate ignoto
entre metáforas y rimas,
con aprendices que escuchan
para entender sus premisas…

Es la escuela de la vida…
por la que pasamos todos,
con una u otra medida."

qué buen poema
muy rico en vocabulario

Hay liceos de oropel
ataviados de apariencia,
con dómines de resplandor
que nos enseñan sapiencia…
y aprendices que escuchan
sin entender, una mierda…

En la escuela de mi barrio
se afana el vate longevo
por enseñarnos poesía…
que no tendencias, ni egoísmos,
necedad, ni prosaísmos…
Sin paredes, ni cubiertas,
sin pizarras, ni tizas…
deambula mi vate ignoto
entre metáforas y rimas,
con aprendices que escuchan
para entender sus premisas…

Yo compañero opino que

pero es que soy un iluso sin remedio y me ha gustado tu poema. Saludos

Que bonito, si hay algo que no es poesía es la forzada rima
Sin paredes, ni cubiertas,
sin pizarras, ni tizas,
deambula el vate ignoto
entre metáforas y rimas,
con aprendices que escuchan
para entender sus premisas…
Besazo🥰

Gracias Lucía.
Saludos.

Estimado Juan Carlos.
¿Y no será mejor ser un iluso convencido de los versos y las rimas que no un “prosaico acongojado” en el mundo que dice vivir?
Saludos y gracias por asomarte al balcón de mis palabras.

1 me gusta