Esclavos somos

Esclavos somos todos del trabajo
por un salario que produce pena,
que si por protestar alguien te frena
ya habrá quienes nos manden al carajo.

Por eso quien la ley mordaza trajo
a sufrir amenaza la gangrena,
si a parar no se quiere ya en la trena
aunque tocar se sepa el contrabajo.

Esclavos de los nuevos tiempos somos
cuando globalizados en manada
hoy muy a duras penas resistimos,

si tal que fuéramos arcaicos cromos
nos mueven por un plato de fabada
gracias al cual aún sobrevivimos.

1 me gusta