Esas cosillas... (Pavana)

Yo tengo tus gestos. Están muy guardados:
Aquellas cosillas que tú me dejabas…
Perdidas tras esos antiguos candados
debajo en caricias tal cual regalabas.
Esa lapicera
que de la escalera
en los folios fue prisionera.

Si cae en la noche de oscura mirada
Deseo perderme al hallar tu sonrisa.
y busco brillante, estrella asomada
las verdes pupilas , murmura de prisa.
Por qué? Sé al instante
que el sol tan brillante
que cuidas mis manos, constante.

Perfume a jazmines , rocío en follaje
alguna cartita muy breves canciones
cual nidos, alondras me dan un mensaje
con tono sincero: serán emociones.
Tu música hermosa.
Escucho dichosa
¿Será mariposa?..

6 Me gusta

Esas cosillas…, esos pequeños detalles que hacen grande al amor… y a la vida.
Buen poema. No conozco la Pavana, pero me gustó.
Abrazos

1 me gusta

Uff que bonito y rítmico en esas cosillas tan bien guardadas, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

LA PAVANA

Consta de cuatro versos de arte mayor (dodecasílabos por lo general) que riman en consonante ABAB, más tres versos monorrimos de extensión fluctuante ,

Se destinaba al canto, y los últimos ejemplos datan del siglo XVI.

¡Oh clara centella de fuego de amor,

soberana gracia, hermosura fuerte

que infundes tus rayos con tanto furor

que con sola tu vista condenas a muerte!

¡Triste, que vivo

con dolor esquivo

que por quereros, yo recibo!

(Anónimo).
Se destinaba al canto, y los últimos ejemplos datan del siglo XVI.
Gracias. Estamos adheridos a los recuerdos…

Y si está todo así, es porque
nadie puede parar al tiempo.
Es así, para todos.

Un beso y abrazo.

1 me gusta

Cada palabra de tu comentario veo que es como un ladrillo
en la construcción de un magnífico edificio de significados.
Saludos agradecidos

1 me gusta

Gracias, Amalia, por es a información y detalles sobre la PAVANA,
La copio y en la primera oportunidad que tenga incursionaré con ella.
Fuerte abrazo.

1 me gusta

Mi estimado amigo.
En particular te digo que no trata temas festivos.
Es un término tomado de la Música Y en Poemas del alma. he colocado la PAVANA PARA UNA INFANTA DIFUNTA (M. RAVEL)
Es para mi hijo Rafael QEPD
Saludos

1 me gusta

Nuevamente gracias, Amalia, por profundizar más sobre Pavana.
Muy lamentable y triste conocer la perdida de tu hijo Rafael, cosa que es dolorosa siempre a pesar del tiempo, sobre todo para una madre.
Un fuerte abrazo

1 me gusta

Mira- espero que lo lea el que se burló remedó mis palabras… Esas cosillas… -
son un mensajito mal escrito en un papel…Tantas pequeñas cosas que sólo yo sé!!

Gracias por tus palabras-

1 me gusta