Es un día

Es un día de otoño
donde la memoria
se viste de gris plomo
para visitar el palacio
de la añoranza,
donde pienso y lloro.

Vaga el pensamiento
por las tierras baldías
de la conciencia

lamentando el azar
del ayer vivido, sintiendo
como un puñal rasga lento
este día de tormento.

Un ejército de enanos, viciosos,
se desliza por mi frente
con el jolgorio de sus risas
y el susurro de sus voces
buscando el lago del llanto
donde lavar sus desdichas.

La mirada indecisa
los cabellos revueltos
a la fría brisa inquieta
de ese día que da lástima,
donde el orgullo acurrucado
se come la risa mientras piensa.

En ese día,
al que el otoño regresa,
los recuerdos se ponen de parto
y los sollozos calman el dolor
de ese sentir agonizante
que regresa al hoy trasnochado.

Vestido de gris plomo
tirita el día
sobre la aurora
de sus horas
preparándose para el viaje
donde la tristeza espera.

Pippo Bunorrotri

7 Me gusta

Un bello intimismo poético con logradas metáforas!!!Aplaudo!!!

"En ese día,
al que el otoño regresa,
los recuerdos se ponen de parto
y los sollozos calman el dolor
de ese sentir agonizante
que regresa al hoy trasnochado.

Vestido de gris plomo
tirita el día
sobre la aurora
de sus horas
preparándose para el viaje
donde la tristeza espera."

1 me gusta

Muchas gracias. Saludos cordiales

Que abstracción…una verdadera virgueria ( Aplausos)

Saludos

1 me gusta

Aiinsss… :clap: :clap: :clap: :heart: :kissing_heart:

1 me gusta

:blush::blush::+1:Gracias Pedro. >Buen día

1 me gusta

:blush::blush::rose::rose::notes:Gracias Marta. Buen día

1 me gusta