¿Es lo que parece? (letanía apócrifa)

¿Quieres saber?
ponte a leer
mas lo que leas
no te lo creas

retoma tu vez
léelo otra vez
para entender
empieza por ver

el gobernante
es un mangante
de tus impuestos
lustra su puesto

y el periodista
propagandista
sólo te avienta
lo que le renta

atención al juez
que de parte es
cierra tu boca
pon cara de oca

y a los galenos
solo los vemos
si les compensas
en sus despensas

los profesores
son transistores
ya no profesan
ni se confiesan

y los prelados
tan asustados
son sus sermones
melocotones

los funcionarios
en balnearios
toman las aguas
tras sus pantallas

lo que te comes
-no te incomodes-
sólo es placebo
para mancebos

¿No estás de acuerdo?
yo lo celebro
si no te engaña
esta patraña

cuando te halagan
es que algo traman
si te convencen
es que te vencen

ya no hay razones
sólo emociones
si ésta te gusta
entra en la justa

en la cabaña
llamada España
todo trasciende
nada se entiende.

3 Me gusta