Es la vida, amigo

¿Hay propósito?

Tanto tiempo caminando.

Días, a veces largos,

a veces estrechos

como esos ríos que no aparecen en los mapas.

Es difícil saber si ocuparon mucho o poco espacio.

¿Qué mide más: un año o la soledad de un día de domingo?

Viaje sin horario, sin fecha de llegada.

¡Con lo que te gusta planificar!

Te sorprenden los parajes que pasaste:

algunos corrían rápido delante de tus ojos,

igual que los campos desde la ventanilla del tren;

otros se detenían, lentos, como una piedra en el lagrimal.

Lugares nunca visitados, lugares perdidos, temidos,

ansiados, añorados, deseados, malgastados.

Caminos recorridos en vagones de tercera

y algún Orient Express.

(Es poética, la queja… pero no exageres).

Sí, dos o tres precipicios podrías haber evitado…

¡Esa atracción por el vacío!

De todo se aprende.

Lo importante…

¿Hay propósito? Vuelvo a preguntarte.

¿Lo importante?

Echas de menos los segundos, dices.

8 Me gusta

Bello paseo por tus versos manteniendo esa conversación con el transcurso del tiempo y todo lo que nos acontece, poeta!!!Saludos!!

1 me gusta

Gracias por visitarlos. Un dialogo con la vida. Saludos :grinning:

1 me gusta

Muy bonito Rafa!!

1 me gusta

Me identifico con esa pregunta " ¿Que mide más: un año o la soledad de un día domingo? "
Yo tengo respuesta para esa pregunta.
Viví en un sitio en mí país en donde los domingos eran solitarios, tristes, casi grises así hubiese un sol radiante. Así “es la vida, amigo”. Gracias por esos versos

1 me gusta

Me ha gustado mucho la estructura del poema, Rafa, le dan un aire diferente, como de interferencia…de ese alguien o algo que está o no está…y eres tú…tu vida.
Precioso poema!! Tanto recorrido y así vamos, es la vida, amigo.
Abrazo fuerte, Rafa.

1 me gusta

Gracias por tu visita. Saludos afectuosos :grinning:

1 me gusta

Gracias por tu visita y tu respuesta. Hay domingos muy tristes. Gracias a ti!

Un dialogo con uno mismo, el que te acompaña desde siempre y hasta el final.
Muchas gracias , María. Un abrazo :hugs:

1 me gusta