Epifanía

Luz, hilo en devoción, entretejer
permite trama; prolongado lino
celestial, a tres cetros, el camino
tiende al virgo feraz de una mujer;

y como carne y sangre es pleno Ser:
regia adoración cabe al desatino,
que, hasta occidente, pronto oriente vino:
sabio pues al Señor reconocer:

Corona temporal brilla a su modo
y hay incienso regalo al sacerdote;
bálsamo, corrupción conserva fría

presagiando redimir del orbe todo;
pontífice ritual, divino dote:
en Madona florece epifanía.


Diciembre 24 de 2022
5 Me gusta

Hermoso soneto nos dejas LauroArturo, FELICIDADES Y UN ABRAZO

1 me gusta

Magnífica la estética gongoriana de tu soneto.

1 me gusta

@Lpq1950 , que pena, me acabo de dar cuenta que tiene un año que escribió este mensaje y no le había contestado, gracias por pasar, felices fiestas.

Gracias por pasas, curioso le parezca gongorino el texto. Saludos cordiales, y felices fiestas.