Entre los muertos

Uno ve caer
las flores del jardín,
tan espontáneas
tan hojas secas.

Resignadas al miedo
de la oscuridad,
a el rencor de la tierra suelta.

Con el dolor de la muerte
iluminando a la ausencia,
asustando a las disculpas
antes de irse.

Uno extraña a un corazón contento
feliz en el deseo de lo más cotidiano,
de lo más común,
de lo más sencillo.

Somos mudos
ante la voz tambaleante,
ante la duda
en el estupor de lo que amamos.

Llevando una vida de perros,
el terrible martirio de ser víctima
o verdugo profano.

Sucediendo en el reposo y la calma,
en los pensamientos
que huyen de los sueños.

En las preocupaciones agazapada,
en un callejón sin salida.

Tragando sapos,
sin detenernos,
queriéndonos entre nosotros
como si fuéramos libres.

Buscando respuestas en los espejos,
hablando solos,
en los senderos extraviados.

Nos sentimos culpables,
absurdos,
náufragos en el delirio,
tan complices.

Destruidos,
tan de nosotros,
tan vencidos,
tan en pedazos.

Ignorando a la noche,
a el frío de un poeta,
renegados,
tan eufóricos.

Muertos
que se olvida la lluvia,
a la tasa de té,
a el ciprés que no crece.

A el sol que nada impide,
a el amor que obedece,
extrañando
a los abuelos tan abandonados.

A esa juventud
que tripula el cuerpo,
tan solos,
sin turba.

Nos hemos quedado
pospuestos,
entre la tormenta y el amor.

Entre los muertos
que no se cuentan,
acumulando los errores de el hombre.

Desbordando el perdón
de una triste mañana,
sin la advertencia
de querer detenernos.

En la verdad
de nuestros tiempos,
en el pánico atrapado,
sin voluntad.

Uno ve caer.
Maquinista Mute.

Photographize.

FB_IMG_1619062097959

6 Me gusta

Supervivencia

Muchas gracias @Magdalena Magda.
Gracias por visitarme :relaxed:

1 me gusta

No cede la pandemia

Magnífico, Miguel. Tras leer tus elegías lo dije y sigo diciéndolo ahora, terminada Entre los muertos: la claridad con que manifiestas el sentmiento habla de un trabajo poético interior elevado. Una vez está listo, sale a la luz. Muchas gracias.

1 me gusta

Muchas gracias @David muchas gracias :blush:

1 me gusta

Uno ve caer, pero tiene que seguir y sobrevivir.
Muy bueno Miguel.
Un abrazo

1 me gusta

Un poema magnífico, un abrazo.

1 me gusta

Unos versos sublimes, llenos de miradas y sabidurías, se impregna uno en de su sentir, poeta!!! Saludos!!!

1 me gusta

Hola @delia
Muchas gracias
Debemos seguir adelante

1 me gusta

Muchas gracias @albanigranda Albania
Bienvenido a este mi rincón :blush:

Muchas gracias @Minada Ana
Deberías escucharlo.

1 me gusta

Apabullante Maestro! Bravo y mil veces Bravo. Que lujo y que honor leerte POETA!!
:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias @Joan
Eres un artista
Saludos cordiales

1 me gusta