Engañosa ideología. Versos Alejandrinos

Llegas en primavera muy temprana a mi vida
cuando la efervescencia brota en la adolescencia
tan hermosa e insinuante, despacio y con paciencia,
dulce y provocativa me ganas la partida.

Prometes paraísos de bosques compartidos
en floresta esmeralda que da sombra al amigo,
con sus enormes árboles alimenta al mendigo;
tranquilos y frondosos de amores repartidos.

Te abracé y te situé por el punto más álgido
el fulgor de tus rayos quemaron el sendero
de posibles agravios contra mi pie ligero,
en mi tierno universo del amor puro y cálido.

Con el ardor de joven cuando creí el sueño,
idolatré tu imagen con el fervor de un niño,
con fuertes alas de ángeles favorecí el cariño
y va mi fe a la sima tronada por tu dueño.

Y en grisáceo otoño que envuelve mi existencia
emigro en largo vuelo, surco cielos y mares,
reanudo el amor, se esfuman los pesares
en planeo ordenado como ave en contingencia.

Al fin de los horarios que la labor cotiza,
resucita tu sombra desalmada y mezquina
pintada de ilusión a los viejos confina,
bienvenido el retiro que a la vida actualiza.

En la cola del hambre colocas a la gente
mientras engrosas arcas de onerosos impuestos,
justificas las causas, alegas con entuertos
y subes tu salario con sudor de mi frente.

_112434972_2def2d69-4abd-4b37-affd-7ea10e65ff89

6 Me gusta

cuánto clamor en tu poema pintado en los óleos de esos excelentes Alejandrinos que has escrito

las primeras estrofas casi me hacen creer que hablabas de un enamoramiento humano, y luego las estrofas finales me hicieron repensar y releer todo, ese enamoramiento vano de una ideología engañosa…

excelente todo amigo Edel !

Excelente. Es un gusto leerte. Saludos cordiales.

¡Hermosos versos alejandrinos!
Significativo y realista su contenido.
Ideología que promete con su disfraz de engaño.
Es un placer leer tu arte escrito.
¡Saludos cordiales, Edel!