En un pueblo - Jotabejo Oriental Mūki

Juegan los niños. Un rumor de aguas claras. Negras veletas.
Sobre la fuente pájaros aletean. Vuelan cometas.
.
El burro come. Cielo con nubes blancas. Pan en el plato.
Jardín del patio. Con tiza blanca pintan un garabato.
Bosque cercano. Suenan fuertes guarridos de algún jabato.
Un viejo puente que conduce a la ermita. Maúlla un gato.
.
Sol en el cielo. Cerca de los matojos saltan conejos.
Las chimeneas sueltan sus negros humos. Árboles viejos.
.
Sobre la fuente pájaros aletean. Vuelan cometas.
Un viejo puente que conduce a la ermita. Maúlla un gato.
Las chimeneas sueltan sus negros humos. Árboles viejos.
.
.
.
.
Poema publicado en el grupo Jotabé de Facebook para en evento del aniversario de la rima Jotabé.


Imagen propia. El Barco de Ávila.

10 Me gusta

Como te he comentado alguna otra vez, me parece impresionante el trabajo de escribir un jotabejo oriental.
Este es precioso y magnífico, Horten.
Enhorabuena :clap::clap::clap:

1 me gusta

Es complejo, primero crear el poema oriental y después pasar a verso ( no olvidando las sinalefas y demás, que se pueden producir al hacer este paso). Por ese motivo suelo escribir un Jotabejo, ya que me permite repetir tres versos en el terzo final.

Gracias amiga, quería hacer algo especial para el aniversario, ya que Juan Benito incluirá en un libro todos los jotabé que se presenten y sean correctos.

Un abrazo y feliz domingo :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Desconozco el entramado de la composición del jotabejo, lo que si me ha transmitido es todo el sabor puro y propio de lo que significa un pueblo, Muy bello y nostálgico, amiga!!!:clap::clap:

1 me gusta

Nadie como tu, querida amiga Horten, para escribir Jotabejo. No recuerdo si eres su creadora, aunque pienso que sí.
Éste te ha quedado insuperable.
Me encantó
Abrazos

1 me gusta

En el Jotabejo los tres últimos versos (terzo) son el último verso de las otras tres partes.

Gracias amiga :hugs::smiling_face_with_three_hearts::smiley:

No. Yo no, pero gracias por pensarlo :blush:

Gracias amigo. Un abrazo.

1 me gusta

Y aquí @horten67 , haciendo triple salto mortal. :sweat_smile:

Pues te quedó precioso el pueblo.

:clap::clap::clap:

1 me gusta

Las gracias a ti, amiga
siempre.
Abrazo

1 me gusta

Mil gracias @ARTEMISA.POEMAS :slight_smile:

Besos :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Abrazo amigo :slight_smile:

1 me gusta