En un pesebre de sombras

¡Luz, luz, luz!,
gimo en las sombras.

¡Paz, paz, paz!,
lloro a los cielos.

¡Sol, sol, sol!
canto a la luna.

Y en un pesebre de sombras
llora la Luz
y duerme la Paz,
mientras el Sol,
riendo en la Luna,
canta mi nombre en el cielo.

(La tradición cristiana siempre ha identificado en la luna un símbolo de la Virgen María).

1640596229363_bis

Esta mañana he podido retratar de frente al sol. Se le ve entre las ramas…, como recostado en la paja.

14 Me gusta

Precioso poema.

Gracias por participar.

¡Saludos y feliz navidad!

Pues es precioso!!
Me encantó su estructura alrededor de esas tres palabras mágicas que alumbran la Navidad…
Un abrazo, Joan! :heart_eyes:

Que bonito y original combinación de luz, paz y sol en tu pesebre navideño, poeta!!!

Muchas gracias, Ana María!

¡Gracias, María!

1 me gusta

Muchas gracias, Hortensia!

1 me gusta

Hermosa la lectura al leer tus líneas.
Felices fiestas.

Muchas gracias por la visita. ¡Feliz año nuevo!

De creencias nacen y viven las culturas, Alfonso, como tan doctamente expones. Al final todo se resuelve en una sed de verdad y de amor que no nos deja. En esa búsqueda crece la vida, siempre un poco a pata coja. Yo hablo de la mía. Y, aunque cojo, no me quejo… Voy de camino, sí. Y un Sol me guía. Muchas gracias por compartir tus reflexiones. ¡Feliz año!

1 me gusta

Muy simbólico, Joan.
Que haya paz y luz para todos.
Felices días :christmas_tree::stars::dove:

La luna guiaba a todo el que quería acompañar, y “cantando su nombre en el cielo” invocaba el sol la luz y la paz .

Un hermoso poema con su luz y sus sombras
Abrazos navideños

Maria es la luna
En el lecho natal
Y el niño en la cuna
Salvador pascual
Habita en la bruma
Y la espuma de mar
Yo por fortuna
Los puedo adorar
Y ofrecer mis honras
A este poema
Pesebre en las sombras.

1 me gusta

Un sencillo y precioso poema.
:clap:

Encantado de tu visita y tu deseo. ¡Feliz año!

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. ¡Feliz año!

1 me gusta

¡Muchas gracias! Un honor para mi. ¡Feliz año!

De nuevo, gracias. ¡Feliz año!

1 me gusta

Hola.
Te dejo aquí tu certificado de participación.

¡Gracias y feliz año!
image

¡Muchas gracias! ¡Feliz año!

1 me gusta