En tiempos de pandemia

Son muchos los virus
que afectan nuestras vidas
pero algunos de ellos
me preocupan de una manera especial

porque se han extendido
por todo el planeta
y no nos protegen,
ni el lavado de manos,
ni las mascarillas,
ni el gel hidra-alcohólico…

¿han descubierto cómo se combate
a la hipocresía?
¿al odio?
¿la insidia?
¿el hambre?
¿las guerras?
y tantos otros que cohabitan con nosotros
desde hace tanto tiempo…
tanto tiempo…
y sería muy largo de enumerarlos

¿han descubierto alguna vacuna eficaz para estos males
y poder erradicarlos?

Algunos parecen estar ya inmunizados,
se han inyectado no sé qué fármaco…ni dónde lo han comprado
o como lo han conseguido,
le llaman:
indiferencia, insolidaridad, injusticia, inhumanidad…
por lo visto el principio activo es el IN…

no lo compren ni dejen que se les inocule
tienen contraindicaciones graves,
afectan al corazón, al alma, a la conciencia…
y son irreversibles

Seguiremos esperando y luchando
hasta encontrar la vacuna

no será fácil, pero habrá que seguir intentándolo.

3 Me gusta

Involucrarse para crear un mundo igualitario, muy bueno. saludos…

2 Me gusta

Ahh que intensos y certeros versos, así es tal cual, toda un “lección” para nosotros los llamados “humanos” y " civilizados "mucha ciencia pero poca humanidad, así nos va como especie depredadora, gracias por recordarnos esa faceta de la que también formamos parte, poeta!!!

Gracias compañero por tu comentario.
Un abrazo