En las rocas

En las rocas
donde el mar huele
a salitre, y la brisa humedece
            la piel
hasta empaparla con esa pátina de sal
que reabre las heridas.

Aquí reside el secreto de las olas
que golpean la memoria
y rompen
en espuma los recuerdos.

Hace ya algunos años
le escribí un poema al mar
con un mensaje:

   —Devuélveme el ámbar de sus ojos—.

Es posible que Neptuno
aún no lo haya leído, y yo
le sigo escribiendo
en este rincón de la playa
año tras año.

11 Me gusta

que golpean la memoria
y rompen
en espuma los recuerdos

Preciosa metáfora,
y es que si hay que situar geográficamente la nostalgia, está en el mar.

Maravillosos versos.

Un abrazo Bea, y gracias por tus palabras compañera. Sin duda el mar…

1 me gusta

Muy hermoso tu poema.
Un saludo.

Abrazo compañera, gracias por tus palabras :wink:

Un poema verdaderamente hermoso!:blue_heart::blue_heart:
El mar…gran fuente de inspiración. Para mí es vital, no puedo estar mucho tiempo sin visitarlo.
Un abrazo, compañero!

1 me gusta

ese neptuno ladrón, es él el que golpea las olas.
precioso poema
saludos

Muy hermoso poema, compañero.

“Aquí reside el secreto de las olas
que golpean la memoria
y rompen
en espuma los recuerdos.”

Precioso… :smiling_face_with_three_hearts:

Muchas gracias, un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias compañera, un fuerte abrazo. :wink:

1 me gusta

Volvemos al mar, aunque no nos llegue la respuesta. Me gustó. Saludos.

1 me gusta