Embustera soledad

Le sonreí a una soledad,
continué riéndole;
emití un suspiro y lo acepté,
ella siempre me acompañaría,
la tomé en mis brazos
la dormí con ellos,
la abracé con celo,
¡maldita soledad ahora te quiero…,!

No está vacía en su destierro;
la arropan pensamientos,
inefables meditaciones;
sabe de la melancolía y la alegría,
de la paz y la frustración,
de la tranquilidad y la agonía,
de la ausencia y la añoranza.
del gozo y la aceptación.

En ardua espera
se suceden los días,
caravanas de deseos e ilusiones
y de utópicos anhelos,
llegan las noches y nada pasa,
nada queda.

¡Quema esta soledad!
Y siguen turnándose los soles
de lunes a jueves,
de jueves a lunes,
para que algo suceda,
para que algo quede.

No es liberadora como la imaginé,
ni auto conmovedora como la esperé:
es amarga y hostigante,
opresiva e inquietante.

8 Me gusta

Qué bello y nostálgico poema!!!- Esa soledad que invade los días y que espera porque algo suceda. Qué bien, poeta. Es un gusto venir a sus letras.

“¡Quema esta soledad!
Y siguen turnándose los soles
de lunes a jueves,
de jueves a lunes,
para que algo suceda,
para que algo quede.”

Hermoso, sentido.

"¡Quema esta soledad!
Y siguen turnándose los soles
de lunes a jueves,
de jueves a lunes,
para que algo suceda,
para que algo quede."

…a mí me encanta la soledad. Pero a veces me pregunto si me gusta porque es elección propia, si fuera forzada, obligatoria, ¿cómo me sentiría?

Me gustó mucho tu poema :sunflower:

muy bello poema a la soledad mi estimado @vateignoto

¡Quema esta soledad!
Y siguen turnándose los soles
de lunes a jueves,
de jueves a lunes,
para que algo suceda,
para que algo quede.

Versos muy bonitos @vateignoto!!

Grandioso :ok_hand:
Excelente

Las caras de la soledad.
¿Placentera, tranquila y pacífica?
O
¿Amarga, opresiva e inquietante?
Versos profundos y reflexivos.
¡Hermoso poema!
Saludos cordiales, Edel.