Emancipados

Quién te dijo que escapar
fuera el único sino,
salvarte de ser pobre
buscar un buen cobijo
un trabajo decente
de buen hijo de vecino
situarte frente a quienes
no pudieron renunciar
a su determinismo.
Trepar la escala social
librarse de todo eso
que a ojos del bienestar
es indigno, ¿quién te dijo?

3 Me gusta