El viaje en aquel tren

El viaje en aquel tren
sin duda, lo recuerdo,
marchaba a la ciudad
a ver algunos médicos.

Tenía algún problema
causado por los nervios,
de infancia, y privaciones,
febril y bien diversos.

No olvido la estación,
vagones y humo negro,
producto del carbón,
y el grito de los frenos.

Salimos de la aldea,
quizás, más bien del pueblo,
dejando atrás el mar,
y el muelle junto al puerto.

Subimos a un vagón
con dulce traqueteo,
y fuimos por las vías
a ver a los galenos.

No importa la consulta,
si acaso el movimiento,
de gentes y de calles
rompiendo aquel silencio.

El viaje en aquel tren
rompió mis sentimientos,
y entonces vi, en mi vida,
la paz que dan los sueños.

“Se sueña sin viajar
y el mundo es más sincero,
aunque, también, hay viajes
que solo son un sueño.”

Rafael Sánchez Ortega ©
25/04/24

2 Me gusta

Muy bello este poema, que se lee como un hermoso itinerario!!! Aplaudo, poeta!!!

1 me gusta

Agradecido por tus letras Lucía.
Saludos.