El viaje a la habitación

En aquella habitación
yo me senté junto a nosotros,
te miraba como él
que mira un recuerdo.

Me mirabas, adivinabas
el miedo que se convierte
en dolor cuando se podía
perder la vida dos veces.

Yo sabía que el silencio
que se formaba entre dos
personas que se conocen
desde siempre
se detenía ante las lágrimas.

Nunca pensamos que
la frontera podía estar
antes del final del camino.
Nunca pensamos
que la última frontera
sería la que tiene más alambradas.

Te hablé de nosotros,
de lo mucho que nos habíamos
echado de menos.
De lo que habíamos perdido
por no haber cerrado las presencias,
por no haber dicho una palabra más
y un silencio de menos.

Te cogí la mano,
sentí tu sangre correr dentro
de nosotros.
El tiempo era una bombilla
tú eras la luz, yo era tu sombra.

4 Me gusta

Uff poeta, qué bello su poema y qué dosis de nostalgia la que arrastra!!!

“Te hablé de nosotros,
de lo mucho que nos habíamos
echado de menos.
De lo que habíamos perdido
por no haber cerrado las presencias,
por no haber dicho una palabra más
y un silencio de menos.”

1 me gusta