Él... (Soneto doblado)

[Lírico]

Él se oculta en la calle solitaria,
es caricia ordinaria
del viento que violenta las campanas.
Él es rocío en mis violetas granas,
y el albo de mis canas
que se manchan de pena innecesaria.

Él es parte de mi obra literaria,
sublime como un aria
de Mozart, o febril croar de ranas.
Él se aproxima todas las mañanas
y cesa en mis persianas,
y ama con vehemencia legendaria.

Él le canta a la noche misteriosa,
yo le escribo poemas en la calle
para darle un detalle
a su palabra ardiente y cariñosa.

Necesito su boca deliciosa
y ceñirme al arrullo de su talle
para que luego estalle
en su mirada serena y gloriosa.

  Jorge Martínez C.
            Autor.
10 Me gusta

Preciosos y apasionados versos en esa combinación de endecasílabos y heptasílabos, jjj yo también me quedó con la sublime música de Mozart, poeta!!!

1 me gusta

Magnífico soneto con ese fondo de Mozart…
Complicada y difícil esa composición que resolviste tan bien!:clap::clap:
Saludos, Jorge!

1 me gusta

Hermosos tus versos Jorge, un placer la lectura

1 me gusta

Bello Soneto, un palcer su lectura.
Abrazo :hugs:

1 me gusta

Preciosos versos, compañero.

Estos en concreto me encantan :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Complejo y hermoso soneto.

Saludos :slight_smile:

1 me gusta

Qué bello tu poema; hermosa inspiración escrita en tercera persona. Me encantó.

“Él es parte de mi obra literaria,
sublime como un aria
de Mozart, o febril croar de ranas.
Él se aproxima todas las mañanas
y cesa en mis persianas,
y ama con vehemencia legendaria.”

1 me gusta

Mil gracias mi amiga.
Saludos

Gracias por estar y por tus muy valiosos comentarios. Abrazo.

1 me gusta

Gracias, Luis. Un abrazo

Gracias el placer es para mi por tu comentario.
Muchos saludos.

1 me gusta

Gracias tú siempre tan cordial y te agradezco cada comentario enormemente.
Abrazos, amiga.

1 me gusta

Gracias por la atención, abrazos muchos

1 me gusta

Gracias por leer y comentar se agradece con el alma.
Saludos cordiales.