El retrato del pecado

Al pecado yo lo condeno, deshonesto e indecoroso,
destruyes como vil veneno,
alejas la paz y el reposo.

Sublime delirio es el amor,
que hechiza la loca pasión,
del fiel amante pecador,
pidiendo paz en su oración.

El éxtasis inunda su alma,
su corazón late extraviado,
su conciencia implora la calma,
a su honor lo habrá mancillado.

Dañas el pudor del mortal,
vicias frágil fidelidad,
ardes frenesí corporal,
ocultas fingida lealtad.

¿Encubierto, al perjurio invocas?
¿Buscando incautos deambulas?
qué al borde del abismo arrojas,
su débil voluntad anulas.

¿Cómo en una pintura estampar te?
si tu frívolo rostro engaña,
seduces con atrayente arte,
como asesino que se ensaña.

Profr Mucio Nacud Juárez (Dr)

9 Me gusta

Mi querido amigo qué gusto encontrarte con estos versos embriagadores y hermosos. Besitos cariñosos.

1 me gusta

Gracias, Querida Sinmi! Un gusto mayúsculo recibir tu compañía y tu lindo comentario.
Abrazos cariñosos!

maravilloso poema Profesor, que placer de lectura. Felicidades

1 me gusta

Gracias, Muss! Sabes el enorme gusto que me da contar con tu presencia. Agradezco tu siempre motivante apreciación.
Abrazos cariñosos!

Muy buen poema. Es un placer leerte siempre.
Un saludo :slight_smile:

1 me gusta

Gracias, Hortensia! Un gusto contar con tu compañía. Agradezco tu apreciación que motiva.
Abrazos afectuosos!

1 me gusta

¡Me gusta mucho la rima cruzada!
¡Y usted la utiliza con esmero! ¡Arte majestuoso!

¡Le aplaudo!!!

1 me gusta

Un fantástico retrato del pecado… Abrazos afectuosos, Mucio.

1 me gusta

Gracias, Alda! Me alegra contar con tu presencia y compañía. Un agradecimiento por tu emotiva apreciación.
Abrazos afectuosos!

Gracias, Carmen! Un gusto tenerte en mi aposento poético.
Te agradezco tu halagador comentario!
Abrazos afectuosos!

1 me gusta

Maravilloso poema. Un placer leerlo. Mi enhorabuena

1 me gusta

Gracias! Un placer contar con tu compañía. Agradezco tu lindo comentario.
Saludos afectuosos!