El retraso

“*No es lo peor que esto suceda así,
sino que pudo suceder de otra manera.
Y lo pienso,Dios mío,besando el pasaporte,
unas escasas hojas de papel
entre las que han quedado tantas cosas
que ya no tienen realidad.
Tantas cosas que un día pudieron haber sido].”

José Hierro. El pasaporte
------------------------------
Lo que llega tarde es dolor
puro, metástasis del llanto,
aquelarre de risas yertas,
roto despojo inacabado.

Duele lo que nunca sabremos
de nosotros mismos, el rastro
oculto del dulce veneno:
lo que pudo ser y hace daño.

La vida no repara nada;
oculta,con sombrío abrazo,
entre gestos, labios y sueños,
la honda memoria del quebranto.

7 Me gusta

Otro bello aporte

1 me gusta

Qué buena hilación, José. Recoges cuidadosamente el testigo lacerante que te impusiste. Bravo. Muy bueno.

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Un saludo.

Gracias. Los cabos sueltos, en la vida ,dejan muchas heridas, mucho sufrimiento. Un saludo.

1 me gusta

Me gusta mucho esa reflexión a partir de los versos de José Hierro.
Y me gusta mucho el poema :ok_hand:

1 me gusta

Muchas gracias por tus palabras. José Hierro es uno de mis poetas de cabecera. Un saludo.

1 me gusta

Muy hermoso compañero.

1 me gusta

Muchas gracias por tus bellas palabras. Un saludo. :rose: