El reloj y el tiempo

El reloj y el tiempo

Da vueltas y vueltas el segundero
su andar y su girar es incansable
cada vuelta es un minuto postrero
el tiempo pasa y es inexorable

El reloj da las horas lentamente
no se detiene, va sin compasión
implacable es su avance, es inclemente
su girar resta vida sin noción

El reloj es del tiempo un medidor
y el pasar del tiempo es indefinido,
para por viejo el reloj contador

El reloj tiene su tiempo medido
él es del tiempo su fiel servidor
el reloj ya viejo quedó perdido

Trino Vergara
Agosto 2022

7 Me gusta

Excelente, yo también tengo un poema sobre el inclemente paso del tiempo, pronto lo cargaré en mi perfil. Me acuerdo mucho de Dalí y sus relojes derretidos, excelente representación de lo rápido que un reloj con sus manecillas resta años a nuestras vidas.

Gracias amigo por sus amables comentarios

1 me gusta