El relevo de años

Soneto

Contagiado llegaste y contagiando

te vas después de estremecer al mundo

con un mal sin fronteras que extermina,

diezma a la humanidad, la pone a prueba…

y de sus seres transparenta entrañas.

Te has ido ya, pero a tu sustituto

dejaste el mismo mal más agresivo

mutando de su esencia las espinas.

Solo que abre sus puertas con destellos

de esperanzas y nuevos horizontes

gracias a hombres y mujeres de ciencia.

Pero cuidado, aun nuevas las brisas…

debemos respirarlas con mesura,

filtrándolas en pro de prontos besos.

@Saltamontes (Pedro M. Calzada Ajete)

03/01/2021

10 Me gusta

Ah, qué bello y esperanzador poema, querido poeta!!!

“Solo que abre sus puertas con destellos
de esperanzas y nuevos horizontes
gracias a hombres y mujeres de ciencia.”
Pero cuidado, aun nuevas las brisas…
debemos respirarlas con mesura,
filtrándolas en pro de prontos besos."

1 me gusta

Te felicito por este buen poema @Saltamontes que habla de la terrible realidad vírica y de la precaución que debemos todavía tener ante nuevas mutaciones o cepas que puedan comprometer nuestra seguridad y la de nuestros seres queridos. Un.placer de lectura.

Abrazo poético vuela

1 me gusta

Magníficos versos con un toque final de esperanza con esos prontos besos. Feliz año, Pedro.

1 me gusta

¡¡¡ Habrá besos !!! seguro… y abrazos, sólo es cuestión de tiempo
Cuidarnos es el reto
para seguir amando
Gracias por este hermoso poema
Un abrazo ( aunque sea sin tocarnos )

1 me gusta

Gracias querida amiga. Que grato para mi te haya gustado.
Abrazos

Qué lindo comentario. Gracias un gran placer tu lectura.
Fuerte abrazo

1 me gusta

Muy agradecido, querida. Comentarios así comprometen a superarse.
Abrazos

1 me gusta

Así es, siempre cuidado, sigue acechando está tortura❤️. Precioso

1 me gusta

Gracias, por tan bello comentario.
Abrazo

Muchas gracias, amiga
Abrazo

Muy hermoso querido Pedro.
Aplausos miles.

1 me gusta

Me encanta que te haya encantado, querida marttucca.
Abrazos

1 me gusta