El razonable Sancho Panza

Al citar a Sancho Panza,
escudero consagrado
del Quijote desquiciado,
ninguna tinta te alcanza
para describir que, a ultranza,
fue un hombre muy bonachón,
bien juicioso, harto glotón
sabedor del refranero
popular y hasta el esmero
lo orientaba a la razón.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 07 de mayo del 2024

3 Me gusta