El QUIJOTE

Tener, anhelo, como Don Quijote
una visión mejor de lo tangible
desde la Libertad de lo imposible:
Sostener la bandera como dote.

Es el menesteroso entre barrote
quien recibe su apoyo comprensible.
Será su sueño enorme y apacible
volver a la Justicia sin azote.

Busco larga silueta y me equivoco
por la sombra alargada, de la risa
cínica de molinos, que sofoco.

Cuando si caminar en la cornisa
-embustero vergel que lo revoco-
son los mismos valores tan de prisa.-

14 Me gusta

Que lindo soneto !!! :cherry_blossom: :clap:

1 me gusta

¡Amelia que divino soneto! Me gustó muchísimo. Felicidades por tu pluma. Fuerza, ánimos y salud. Un abrazo. :tulip::heart:

1 me gusta

La referencia que haces es de uno de mis libros favoritos. Yo soy uno de esos apasionados como el loco de la montaña por su Marcela. Gracias por tan bellas letras.:heart:

1 me gusta

Precioso y descriptivo soneto de nuestro Hidalgo más caballero y generoso!!!

1 me gusta

Hermoso soneto, Amalia!:rose::rose:
Un saludo, compañera.

1 me gusta

Estupendo soneto. Homenaje a una de nuestras formas de ser en la vida. Enhorabuena.

1 me gusta

Selene:
Los juncos que de tu puerto
se llegan hasta mi verso
al cruzar el universo,
Yo te agradezco, por cierto.

Muchos cariños

1 me gusta

David:
Colega : me alegra leerte y recibir tus bellas palabras
que le dignas a mis versos, gracias de corazón.

1 me gusta

Estimado David:
Todos tenemos un sueño, una utopía por la cual vivimos.
Cariños agradecidos.

1 me gusta

Estimada Minada:
Mil Gracias fue un placer recibirte en mis versos
regalándome tus bellas palabras.

Mis saludos fraternos.

1 me gusta

Mi estimada María.

Me honra tu presencia en mis letras, celebro que te haya gustado. Un saludo
Apreciada amiga y poetisa.

1 me gusta

Mientras recitaba su poema, se expandía un brillo como salido del pelaje del rocín flaco. Todo enhiesto, hacia la aventura. Hidalgo los ojo, sol de acero, lanza y adarga. Un trino de viento abre el telón.
Me gustó leerle. Gracias por compartir.

1 me gusta

Estimado Carlogarugo20:
Me ha gustado mucho tu comentario
Un abrazo colega.

1 me gusta

Precioso soneto! :clap: :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Escribes bellísimo Amelia. Es todo gustazo leerte. Saludos cordiales poetisa.

1 me gusta

Gracias mi muy apreciada Kundeamor:
ojalá algún día logre ganarme ese tan grandioso titulo que me concedes .
Mi fraterno abrazo cargado de agradecimiento.

1 me gusta

Estimado David. Mi nombre es Amalia.
Abrazos,muchos, abrazos estrellados desde mi lejano cielo.

1 me gusta

Amalia, me disculpo contigo por no escribir bien tu nombre, aveces sufro de cierto estrabismo. :man_facepalming:t4:Un gran saludos querida. :heart:

1 me gusta

Hola !!! No importa! Me ponen Analia, Amelia… Y bueno son detalles!!
Saludos

1 me gusta